エコ♬大根の葉っぱとお揚げ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の葉っぱは5センチくらいの大きさにざく切りにし、お揚げはあらかじめ沸騰したお湯に入れ3分ほど茹でて油抜きをします。
-
2
茹でたお揚げは冷まして水を切り、一口サイズに切ります。
強火で温めたフライパンにごま油を入れ、大根の葉っぱをしんなりするまで炒めます。 - 3 次にお揚げを入れ、塩コショウを少々とめんつゆを入れて味付けて出来上がり!
きっかけ
買って来たばかりの大根の葉っぱはまだ青々として、なんだか美味しそう!捨てるのがもったいない!と思ったのがきっかけです。
- レシピID:1130008168
- 公開日:2014/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エコ料理です♪