エコ♬大根の葉っぱとお揚げ炒め レシピ・作り方

エコ♬大根の葉っぱとお揚げ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
uknowmaxTVXQ
uknowmaxTVXQ
捨ててしまう大根の葉っぱも、立派な1品に!
エコ料理です♪

材料(2人分)

  • 大根の葉っぱ 1本分
  • 揚げ 2枚
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 大根の葉っぱは5センチくらいの大きさにざく切りにし、お揚げはあらかじめ沸騰したお湯に入れ3分ほど茹でて油抜きをします。
  2. 2 茹でたお揚げは冷まして水を切り、一口サイズに切ります。
    強火で温めたフライパンにごま油を入れ、大根の葉っぱをしんなりするまで炒めます。
  3. 3 次にお揚げを入れ、塩コショウを少々とめんつゆを入れて味付けて出来上がり!

きっかけ

買って来たばかりの大根の葉っぱはまだ青々として、なんだか美味しそう!捨てるのがもったいない!と思ったのがきっかけです。

  • レシピID:1130008168
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
uknowmaxTVXQ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る