節約料理!もやしとニラの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ニラを5cmくらいの長さにカットする。
◉の調味料を合わせておく。 - 2 フライパンにごま油をひき、もやし、ニラを入れて火が通るまで炒め、塩コショウをふる。
- 3 2で炒めた野菜をお皿に移し、たまごを割りほぐし、半熟玉子を作りもやしの上に乗せる。
- 4 ◉の合わせ調味料をフライパンに入れてとろみがつくまでかき混ぜたまごの上に乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
himari24452014/06/13 14:33美味しかったです。
甘酢がいいお味でしたぁ(o^^o) -
ぽーちゃん092014/04/07 17:44ご飯もプラスしてどんぶりにしてみました^ ^
ボリュームたっぷりなのに、ヘルシーで
とっても美味しかったです!! -
noono♪2014/03/04 00:12節約レシピに大感謝☆彡
とろんと甘酢あんかけ美味しかったです♪ -
よし12082014/02/17 08:36味付け参考にしました。
玉子焼きの形などこれから修行ですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)