たっぷり枝豆と塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方

たっぷり枝豆と塩昆布の炊き込みご飯
にいさん6011
にいさん6011
枝豆たっぷり。塩昆布との相性もバッチリ!こどもも大好きなご飯です。

材料(4人分)

  • 枝豆 (皮を剥いた状態) 200g
  • 塩昆布 15g
  • にんじん (細切り) 1/3本
  • 白だし 60cc
  • お米 3合
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 お米を研ぎザルに移し30分くらい置く。
  2. 2 炊飯器にお米と炊飯器の目盛り通りの水を入れ具材を全部いれ軽くかき混ぜスイッチオン!
  3. 3 炊き上がったらお好みで白ごまをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

枝豆大好きな子供の為に作りました。

  • レシピID:1130008103
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
料理名
たっぷり枝豆と塩昆布の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る