おからでボリュームアップ!鶏そぼろ丼ぶり レシピ・作り方
材料(4人分)
- とり挽肉
- 280g
- キャベツ
- 150g
- 白菜
- 150g
- おから
- 70g
- 生姜チューブ
- 5cm
- ◉水
- 200cc
- ◉醤油
- 50cc
- ◉みりん
- 50cc
- ◉酒
- 50cc
- ◉砂糖
- 大さじ3
- 紅生姜
- 少量
- ご飯
- 茶碗2杯分
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、白菜はみじん切りにし油をひき野菜の水分が無くなるまで炒める。
-
- 2
-
- 野菜を取り出し、同じフライパンに少量の油をひき、とり肉、おから、生姜を加え炒めたら◉の調味料を加えヘラで混ぜながら弱火で10分煮る。
-
- 3
-
- 丼ぶりにご飯をよそって野菜をひく。
-
- 4
-
- 野菜の上に鶏そぼろを乗せ、紅生姜をトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません