おからでボリュームアップ!鶏そぼろ丼ぶり レシピ・作り方

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にいさん6011
具材はみじん切りにしているので小さい子供も食べやすい。

材料(4人分)

とり挽肉
280g
キャベツ
150g
白菜
150g
おから
70g
生姜チューブ
5cm
◉水
200cc
◉醤油
50cc
◉みりん
50cc
◉酒
50cc
◉砂糖
大さじ3
紅生姜
少量
ご飯
茶碗2杯分

作り方

  1. 1
    キャベツ、白菜はみじん切りにし油をひき野菜の水分が無くなるまで炒める。
  2. 2
    野菜を取り出し、同じフライパンに少量の油をひき、とり肉、おから、生姜を加え炒めたら◉の調味料を加えヘラで混ぜながら弱火で10分煮る。
  3. 3
    丼ぶりにご飯をよそって野菜をひく。
  4. 4
    野菜の上に鶏そぼろを乗せ、紅生姜をトッピングする。

きっかけ

鶏そぼろが食べたくて。

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
料理名
鶏そぼろ丼ぶり

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