【離乳食】納豆かぼちゃ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃを茹でるかレンジにかけて柔らかくし、マッシュする。お好みで皮を除くと舌触りが良く食べやすいです。
(今回は冷凍かぼちゃ1切れをレンジ800W40秒加熱しました) - 2 納豆を混ぜる。
- 3 1と2を混ぜる。
きっかけ
時間がないけど、野菜とたんぱく質など栄養バランスのいいものをあげたい!という時に冷凍庫にあったかぼちゃと納豆で作ったら娘に大好評!以来定番メニューになりました。(納豆は1/4パックずつラップに包んで冷凍ストックしていますが便利ですよ)
おいしくなるコツ
かぼちゃは冷凍のものを使うとより簡単です。お好みで納豆には添付のタレを入れても美味しいです。また粉ミルクを入れても甘み&栄養UPで◎。 納豆はひきわりの方がかぼちゃとなじんで食べやすいように思います。
- レシピID:1130007945
- 公開日:2013/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アマヌサ♪2013/11/25 19:57風味つけにパセリも少々加えてみました。初めて納豆をあげましたが抵抗なく食べてくれました!感謝です(^o^)