鮭たっぷりの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
北海道の鮭の切り身を使った簡単炊き込みご飯です^^

材料(4人分)

お米
2合分
鮭の切り身 北海道産
1切れ
にんじん
3センチほど
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○白だし
大さじ1/2
○ウスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    鮭は魚焼きグリルで中までよく焼く。焼けたら骨を取り除いてみをほぐす。にんじんは細切りにする。お米は洗ってざるにあげる。
  2. 2
    炊飯釜に洗ったお米と1の鮭のほぐし身、人参を入れる。水(分量外)を2合目より少し少なめに入れる。そこに◯の調味料を順に入れていく。
  3. 3
    炊飯器のスイッチを押して炊く。炊けたら軽く混ぜてお茶碗についで完成です。

きっかけ

鮭の炊き込みご飯が食べたくなって^^

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする