材料(4人分)
- お米
- 2合分
- 鮭の切り身 北海道産
- 1切れ
- にんじん
- 3センチほど
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○白だし
- 大さじ1/2
- ○ウスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭は魚焼きグリルで中までよく焼く。焼けたら骨を取り除いてみをほぐす。にんじんは細切りにする。お米は洗ってざるにあげる。
-
- 2
- 炊飯釜に洗ったお米と1の鮭のほぐし身、人参を入れる。水(分量外)を2合目より少し少なめに入れる。そこに◯の調味料を順に入れていく。
-
- 3
- 炊飯器のスイッチを押して炊く。炊けたら軽く混ぜてお茶碗についで完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません