鮭たっぷりの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鮭たっぷりの炊き込みご飯
kumi-mama-
kumi-mama-
北海道の鮭の切り身を使った簡単炊き込みご飯です^^

材料(4人分)

  • お米 2合分
  • 鮭の切り身 北海道産 1切れ
  • にんじん 3センチほど
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○白だし 大さじ1/2
  • ○ウスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭は魚焼きグリルで中までよく焼く。焼けたら骨を取り除いてみをほぐす。にんじんは細切りにする。お米は洗ってざるにあげる。
  2. 2 炊飯釜に洗ったお米と1の鮭のほぐし身、人参を入れる。水(分量外)を2合目より少し少なめに入れる。そこに◯の調味料を順に入れていく。
  3. 3 炊飯器のスイッチを押して炊く。炊けたら軽く混ぜてお茶碗についで完成です。

きっかけ

鮭の炊き込みご飯が食べたくなって^^

  • レシピID:1130007870
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る