イカとホタテのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

イカとホタテのトマトクリームパスタ
kumi-mama-
kumi-mama-
北海道の海の幸を入れてトマトクリームパスタを作りました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりお湯で時間通りにゆでる。イカは2センチ角に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱しにんにくのみじん切りを炒める。香りが出てきたらベビーホタテとイカとみじん切りにした玉ねぎも加えて炒める。
  3. 3 ホタテといかに火が通ったらカットトマト缶を入れる。ぐつぐつ煮立ってきたらコンソメと塩コショウととんかつソースを加えて味をととのえる。
  4. 4 3に生クリームも加えて1分程度煮込む。
  5. 5 茹で上がったパスタを4の加えて手早く混ぜて火を止める。お皿に盛りつけてパセリを散らして完成です。

きっかけ

トマトクリームパスタが好きなので^^

  • レシピID:1130007864
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
料理名
トマトクリームパスタ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る