イカとホタテのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- カットトマト缶 1/2缶
- ベビーホタテ 北海道産 100g
- イカ(胴) 北海道産 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- 生クリーム 100cc
- コンソメ 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- とんかつソース 小さじ1
- パセリ(みじん切り) 少々
- オリーブオイル 小さじ2
- にんにく(みじん切り) 1かけ
作り方
- 1 パスタはたっぷりお湯で時間通りにゆでる。イカは2センチ角に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱しにんにくのみじん切りを炒める。香りが出てきたらベビーホタテとイカとみじん切りにした玉ねぎも加えて炒める。
- 3 ホタテといかに火が通ったらカットトマト缶を入れる。ぐつぐつ煮立ってきたらコンソメと塩コショウととんかつソースを加えて味をととのえる。
- 4 3に生クリームも加えて1分程度煮込む。
- 5 茹で上がったパスタを4の加えて手早く混ぜて火を止める。お皿に盛りつけてパセリを散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
- 料理名
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません