イカと海老と枝豆のソース風味サラスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは1/3の長さに折って、たっぷりのお湯で時間通りにゆでる。パスタと一緒にゆでたまごも作る。
- 2 イカとむきえびはお湯で2分程度茹でてざるにあげる。
- 3 ボウルに茹で上がったパスタを入れる。熱いうちにオリーブオイルをまわしかけて混ぜる。ここに水気をきったイカとむきえびと粗めに刻んだゆでたまごを入れて混ぜる。
- 4 3に枝豆も入れて、◯の調味料を順番に入れていきよく混ぜる。ソースが全体に絡んだら完成です^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- サラスパ
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)