さつま揚げといんげんのピリ辛ソース炒め レシピ・作り方

さつま揚げといんげんのピリ辛ソース炒め
kumi-mama-
kumi-mama-
さつま揚げを使ったおかずです^^彩りがいいのでお弁当にもどうぞ^^

材料(2人分)

  • さつま揚げ 4枚
  • 冷凍インゲン 10本くらい
  • ○とんかつソース 小さじ1
  • ○コチュジャン 小さじ1/4
  • ○麺つゆ 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 さつま揚げは斜め切りにする。冷凍インゲンは半分の長さに切る。
  2. 2 フライパンに油を引きさつま揚げと冷凍インゲンを入れて炒める。軽く火が通ったところで、◯の調味料を合わせたものを加える。
  3. 3 タレをしっかり絡ませてながら炒めて完成です。

きっかけ

さつま揚げとインゲンを使ったおかずを考えました^^

  • レシピID:1130007780
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物さつま揚げ
料理名
さつま揚げとインゲンの炒めもの
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る