なすのピリ辛とろとろソース焼き レシピ・作り方

なすのピリ辛とろとろソース焼き
kumi-mama-
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なすに片栗粉をつけて味を絡めました^^

材料(2人分)

  • 松山長なす 1/2本
  • 片栗粉 大さじ1
  • ○お好みソース 大さじ1
  • ○コチュジャン 小さじ1/2
  • ○醤油 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/4
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 松山長なすは1センチ幅の斜め切りにする。これをみずに数分つけておく。
  2. 2 1のなすの水気を拭き取り、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 フライパンに油を引き2のなすを入れて両面に軽く焦げ目が付く程度まで焼く。ここに◯の調味料を合わせたものを加える。タレを絡めてお皿に盛り付ける。
  4. 4 3にすりごまをふりかけて完成です。

きっかけ

松山長なすでおかずを考えました。

  • レシピID:1130007742
  • 公開日:2013/10/15
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なす全般
料理名
なすのピリ辛焼き
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