鮭のソース照り焼き♪ レシピ・作り方

鮭のソース照り焼き♪
kumi-mama-
kumi-mama-
北海道の鮭を使って照り焼きを作りました^^

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 北海道産 2切れ
  • ○とんかつソース 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、鮭の切り身を入れて焼く。
  2. 2 表面に軽く焦げ目がついてきたら裏返して裏も同じように焼く。
  3. 3 中まで火が通ったら◯の調味料を合わせたものを加える。弱火で焦げ付かないように裏返しながら味を絡めて完成です。

きっかけ

北海道の鮭の照り焼きをアレンジしました。

  • レシピID:1130007724
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の照り焼き
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る