栗かぼちゃとちくわのバーベキューソース炒め レシピ・作り方
![栗かぼちゃとちくわのバーベキューソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b6768cc18f067c1abcf12a4d8bfc0c91db53efd.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむいて5ミリ幅の薄切りにする。ルクエに入れてレンジで1分加熱しておく。
- 2 ちくわとウインナーは斜め切りにする。
- 3 フライパンに油をひき、ウインナーとちくわとかぼちゃを入れて炒める。ほんのり焦げ目がついてきたら砂糖を入れる。全体に絡めるように手早く混ぜる。
- 4 3に◯の調味料を合わせたものを加える。焦げないようにさっと炒めて、火を止める。
- 5 お皿に盛りつけてパセリを散らして完成です。
きっかけ
お弁当にも入れられるしっかり味のおかずを考えました。
おいしくなるコツ
最初に砂糖だけを入れて炒めてくださいね^^甘みがコーティングされて美味しくなります^^
- レシピID:1130007706
- 公開日:2013/10/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃとウインナーの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません