栗かぼちゃとちくわのバーベキューソース炒め レシピ・作り方

栗かぼちゃとちくわのバーベキューソース炒め
kumi-mama-
kumi-mama-
ホクホクの栗かぼちゃにちくわとウインナーを一緒に炒めました^^バーベキュー風ソースでしっかり味付けしました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて5ミリ幅の薄切りにする。ルクエに入れてレンジで1分加熱しておく。
  2. 2 ちくわとウインナーは斜め切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひき、ウインナーとちくわとかぼちゃを入れて炒める。ほんのり焦げ目がついてきたら砂糖を入れる。全体に絡めるように手早く混ぜる。
  4. 4 3に◯の調味料を合わせたものを加える。焦げないようにさっと炒めて、火を止める。
  5. 5 お皿に盛りつけてパセリを散らして完成です。

きっかけ

お弁当にも入れられるしっかり味のおかずを考えました。

おいしくなるコツ

最初に砂糖だけを入れて炒めてくださいね^^甘みがコーティングされて美味しくなります^^

  • レシピID:1130007706
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとウインナーの炒めもの
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る