サンマのソース蒲焼 レシピ・作り方

サンマのソース蒲焼
kumi-mama-
kumi-mama-
北海道のサンマを使いました^^

材料(3人分)

  • サンマの開き 3枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • ○お好みソース 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 サンマの開きは表面に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を1センチほど入れて火をつける。ここに1のサンマを入れて両面焦げ目が軽く付く程度に揚げやきにする。
  3. 3 さんまが中までしっかり火が通ったら、フライパンの油を拭き取り、◯の調味料を混ぜあわせたものを入れる。ぐつぐつなってきたらサンマを裏返しながらタレを絡めて完成です。

きっかけ

北海道のさんまを買ったので^^

  • レシピID:1130007690
  • 公開日:2013/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
サンマの蒲焼
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る