サンマのソース蒲焼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- サンマの開き 3枚
- 片栗粉 大さじ1
- ○お好みソース 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 サンマの開きは表面に片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに油を1センチほど入れて火をつける。ここに1のサンマを入れて両面焦げ目が軽く付く程度に揚げやきにする。
- 3 さんまが中までしっかり火が通ったら、フライパンの油を拭き取り、◯の調味料を混ぜあわせたものを入れる。ぐつぐつなってきたらサンマを裏返しながらタレを絡めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- サンマの蒲焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません