岩国れんこんのあまだれハンバーグ レシピ・作り方
![岩国れんこんのあまだれハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b02062d665f173b7d65d6180f8bc60379183e8eb.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいてみじん切りにする。
- 2 ボウルに合挽き肉と1の蓮根を入れる。溶き卵とパン粉を加えて手でよくこねる。粘りが出てきたらハンバーグの丸い形に丸める。
- 3 フライパンに油を引き2のハンバーグを焼く。片面が焦げ目が付く程度まで焼けたら裏返す。両面焦げ目がついたら、◯の調味料を合わせたものを加える。
- 4 数分蓋をして煮込んで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません