岩国れんこんのあまだれハンバーグ レシピ・作り方

岩国れんこんのあまだれハンバーグ
kumi-mama-
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岩国れんこんシャキシャキ食感が美味しいです^^

材料(4人分)

  • 合挽き肉 250g
  • 岩国れんこん 1/2個
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • ○お好みソース 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○ケチャップ 小さじ2
  • ○水 大さじ2

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいてみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに合挽き肉と1の蓮根を入れる。溶き卵とパン粉を加えて手でよくこねる。粘りが出てきたらハンバーグの丸い形に丸める。
  3. 3 フライパンに油を引き2のハンバーグを焼く。片面が焦げ目が付く程度まで焼けたら裏返す。両面焦げ目がついたら、◯の調味料を合わせたものを加える。
  4. 4 数分蓋をして煮込んで完成です。

きっかけ

れんこんの食感が好きなので^^

  • レシピID:1130007660
  • 公開日:2013/10/11
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カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
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