[お手伝いレシピ]大豆もやしときゅうりのナムル レシピ・作り方

[お手伝いレシピ]大豆もやしときゅうりのナムル
kumi-mama-
kumi-mama-
大豆もやしで栄養もあります^^

材料(4人分)

  • 大豆もやし 1袋
  • きゅうり 1本
  • ○醤油 大さじ1
  • ○ごま油 小さじ1
  • ○中華だしの素 小さじ1/2
  • ○塩 少々
  • ○砂糖 小さじ1/3

作り方

  1. 1 大豆もやしはお湯で2分茹でてざるにあげる。冷めたら手で水気をよく絞る。
  2. 2 きゅうりは細切りにして塩(分量外)をふってしばらくおく。水気が出てきたら軽く洗って手でよく絞る。[お手伝いポイント]
  3. 3 ボウルに◯の調味料をすべて入れてよく混ぜる。ここに1の大豆もやしと2のきゅうりを入れて和えて完成です。[お手伝いポイント]

きっかけ

大豆もやしが好きなので^^

  • レシピID:1130007627
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ナムル
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る