[お手伝いレシピ]れんこんブロッコリー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
れんこんをたっぷり食べられるレシピです^^

材料(2人分)

れんこん
1本
ブロッコリー
1/4株
○ポン酢
大さじ1
○鰹節
2g
○しょうゆ
小さじ1
○みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんはピューラーで皮をむいて、2ミリ幅の薄切りにする。これを酢水(分量外)につけて暫くおく。[お手伝いポイント]
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分けてルクエに入れてレンジで1分加熱しておく。[お手伝いポイント]
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、水気を切ったれんこんを入れて炒める。しんなりしてきたらブロッコリーを加えてサッと炒める。
  4. 4
    3に◯の調味料をすべて入れてい味が絡むまで炒めて完成です。

きっかけ

れんこんを頂いたので^^

公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
れんこんブロッコリー
料理名
蓮根炒め

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする