[お手伝いレシピ]れんこんブロッコリー炒め レシピ・作り方

 [お手伝いレシピ]れんこんブロッコリー炒め
kumi-mama-
kumi-mama-
れんこんをたっぷり食べられるレシピです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんはピューラーで皮をむいて、2ミリ幅の薄切りにする。これを酢水(分量外)につけて暫くおく。[お手伝いポイント]
  2. 2 ブロッコリーは小房に分けてルクエに入れてレンジで1分加熱しておく。[お手伝いポイント]
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、水気を切ったれんこんを入れて炒める。しんなりしてきたらブロッコリーを加えてサッと炒める。
  4. 4 3に◯の調味料をすべて入れてい味が絡むまで炒めて完成です。

きっかけ

れんこんを頂いたので^^

  • レシピID:1130007623
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんブロッコリー
料理名
蓮根炒め
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る