[お手伝いレシピ]れんこんブロッコリー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんはピューラーで皮をむいて、2ミリ幅の薄切りにする。これを酢水(分量外)につけて暫くおく。[お手伝いポイント]
- 2 ブロッコリーは小房に分けてルクエに入れてレンジで1分加熱しておく。[お手伝いポイント]
- 3 フライパンに油を入れて熱し、水気を切ったれんこんを入れて炒める。しんなりしてきたらブロッコリーを加えてサッと炒める。
- 4 3に◯の調味料をすべて入れてい味が絡むまで炒めて完成です。
関連情報
- 料理名
- 蓮根炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません