長野県 野沢菜と梅のマヨ焼きおにぎり レシピ・作り方

長野県 野沢菜と梅のマヨ焼きおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
意外な組み合わせが美味しいです^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 野沢菜漬け(粗みじん切り) 小さじ1
  • 1/2粒
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 NEWクレラップを広げてご飯をのせる。丸くにぎって平べったい形にしてラップを外す。
  2. 2 1のおにぎりの上に刻んだ梅と野沢菜漬けをのせる。マヨネーズをかけてオーブントースターで2分焼いて完成です。

きっかけ

アレンジおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007582
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る