北海道 栗かぼちゃとウインナーのおにぎり レシピ・作り方

北海道 栗かぼちゃとウインナーのおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
ガーリック風味が美味しいかぼちゃのおにぎりです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは7ミリ幅の薄切りにする。ルクエに入れてレンジで1分半加熱する。ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、にんにくを加えて香りが出てきたら1のかぼちゃとウインナーとを入れる。
  3. 3 2にパルメザンチーズを少しふりかけて焦げ目が付く程度まで炒めて火を止める。
  4. 4 NEWクレラップを広げてご飯をのせる。真ん中に3のかぼちゃとウインナーをのせて包み込むように三角ににぎる。ラップを外してパセリを散らして完成です。

きっかけ

アレンジおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007544
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりソーセージ・ウインナー
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る