北海道 栗かぼちゃとウインナーのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯分
- 栗かぼちゃ 北海道産 一口大
- ウインナー 1/3本
- にんにく(みじん切り) 1/4かけ
- パルメザンチーズ 少々
- パセリ 少々
- NEWクレラップ 20センチ
作り方
- 1 かぼちゃは7ミリ幅の薄切りにする。ルクエに入れてレンジで1分半加熱する。ウインナーは斜め切りにする。
- 2 フライパンに油を入れて熱し、にんにくを加えて香りが出てきたら1のかぼちゃとウインナーとを入れる。
- 3 2にパルメザンチーズを少しふりかけて焦げ目が付く程度まで炒めて火を止める。
- 4 NEWクレラップを広げてご飯をのせる。真ん中に3のかぼちゃとウインナーをのせて包み込むように三角ににぎる。ラップを外してパセリを散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎりソーセージ・ウインナー
- 料理名
- おにぎり
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