北海道 栗かぼちゃとチーズのおにぎり レシピ・作り方

北海道 栗かぼちゃとチーズのおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
北海道の栗かぼちゃは甘みがあっておいしいです^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 栗かぼちゃ 北海道産 一口大
  • とろけるチーズ 1/3枚
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 かぼちゃはかわつきのまま薄さ7ミリくらいに切りルクエに入れてレンジで1分半加熱して柔らかくする。
  2. 2 NEWクレラップを広げてご飯をのせる。真ん中に1のかぼちゃをのせてとろけるチーズをのせる。
  3. 3 オーブントースターで3分焼いて完成です。

きっかけ

栗かぼちゃを使ったおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007542
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る