北海道 クリームチーズとケチャップのおにぎり レシピ・作り方

北海道 クリームチーズとケチャップのおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
北海道産のクリームチーズをたっぷり入れて、お菓子のようなおにぎりです^^

材料(6人分)

  • ごはん お茶碗6杯分
  • ケチャップ 大さじ2
  • クリームチーズ (北海道産) 50g
  • のり 6枚
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 クリームチーズはあらみじん切りにしておく。
  2. 2 ボウルにご飯を入れてケチャップを加える。味が均一になるようによく混ぜる。ここに1のクリームチーズも加えてよく混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げて2のごはんを1人分ずつ丸い形ににぎる。ラップを外してのりを巻いて完成です。

きっかけ

あま~いおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007489
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る