北海道 ポテサラおにぎり レシピ・作り方

北海道 ポテサラおにぎり
kumi-mama-
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北海道産の男爵いもを使いました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのママ1/4にきり、お湯で柔らかくなるまでゆでる。柔らかくなったら熱いうちに皮をむいてボウルに入れてしゃもじで潰す。そこに砂糖を加えて混ぜる。
  2. 2 1に薄切りにしたきゅうりと刻んだゆでたまごを加える。マヨネーズと塩こしょうをしてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 NEWクレラップを広げてご飯を1人分のせる。俵型に丸めてラップを外す。ご飯の上に2のポテトサラダをスプーン1杯分くらいのせる。のり全体に巻いて完成です。

きっかけ

アレンジおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007481
  • 公開日:2013/09/23
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カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
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