大分県 水菜のゆず胡椒和えおにぎり レシピ・作り方

大分県 水菜のゆず胡椒和えおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
大分特産のゆず胡椒を使ったおにぎりです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜はお湯で1分茹でて水気を絞ってから1センチ幅に切る。
  2. 2 器に◯の調味料を入れて1の水菜を加えて和える。
  3. 3 ボウルにご飯を入れて2の水菜のゆず胡椒和えを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 NEWクレラップを広げて3のご飯をのせる。丸い形に丸めたら完成です。

きっかけ

大分特産のゆずごしょうを使ったおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007478
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る