沖縄県 ゴーヤとおかかわかめのおにぎり レシピ・作り方

沖縄県 ゴーヤとおかかわかめのおにぎり
kumi-mama-
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ゴーヤの苦味が癖になる美味しさです^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • ゴーヤ 1センチほど
  • わかめ 10g
  • 鰹節 2g
  • 麺つゆ 小さじ1/3
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を取って中の白い部分をスプーンで綺麗に取り除く。1ミリのスライスにして水に10分ほどつけておく。それからお湯で1分茹でてざるにあげる。わかめはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにご飯を入れて1のゴーヤとわかめと鰹節と麺つゆを入れてよく混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げて2のごはんをのせて三角ににぎって完成です。

きっかけ

ゴーヤで大人向けおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007474
  • 公開日:2013/09/23
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カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
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