山口県 岩国れんこんの甘からおにぎり レシピ・作り方

山口県 岩国れんこんの甘からおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
あまからの岩国れんこんをおにぎりの具にしました^^

材料(4人分)

  • ご飯 お茶碗4杯分
  • れんこん 2センチ
  • ◯醤油 大さじ1/2
  • ◯砂糖 小さじ1/2
  • ◯みりん 小さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ1/2
  • のり 4枚
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 れんこんは5ミリ幅に切り、酢水(分量外)にしばらくつける。
  2. 2 れんこんの水気を拭きとって小麦粉を全体にまぶす。フライパンに油を入れてれんこんを炒める。表面にカリカリときれいな焼き色がついたらお皿に一旦取り出す。
  3. 3 2のフライパンの油を拭き取り、◯の調味料を合わせたものを入れる。すぐにれんこんをフライパンに入れてタレが絡むまでさっと炒める。
  4. 4 NEWクレラップを広げてごはんをのせて丸い形に丸めたら丸める。上に3のれんこんを1枚のせて更にぎゅっと握りラップを外す。のりを巻いて完成です。

きっかけ

岩国れんこんを美味しく食べたくて^^

  • レシピID:1130007452
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る