白菜とちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonokohimeko
甘めの味付けです。

材料(4人分)

白菜
1/8本
ちくわ
4本
★水
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
    ちくわは斜めに切る。
  2. 2
    鍋に白菜、ちくわを入れて★の煮汁の材料を入れて、中火で10分程煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食に食べたくて作りました。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とちくわの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする