きゅうりとウィンナーのにんにくポン酢和え レシピ・作り方

きゅうりとウィンナーのにんにくポン酢和え
kumi-mama-
kumi-mama-
にんにくとわさびがきいた和え物です^^

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • ウィンナー 4本
  • 冷凍コーン 20g
  • ◯ポン酢 大さじ1
  • ◯S&B本生きざみわさび 1センチ
  • ◯にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
  • ◯砂糖 小さじ1/2
  • ◯ごま油 小さじ1/2
  • ◯すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは食べやすい大きさに切る。ウィンナーは斜め切りにしてフライパンで軽く炒める。
  2. 2 ボウルに◯の調味料をすべて入れてよく混ぜる。ここにきゅうりとウィンナーと冷凍コーンを入れて冷蔵庫で1時間ほどつけて完成です。

きっかけ

きゅうりをたっぷり食べられるレシピを考えて作りました。

  • レシピID:1130007288
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりソーセージ・ウインナー
料理名
きゅうりとウィンナーの和え物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る