手羽先のピリ辛わさび焼き レシピ・作り方

手羽先のピリ辛わさび焼き
kumi-mama-
kumi-mama-
わさびを下味につけて揚げ焼きにしました。

材料(2人分)

  • 手羽先 4本
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯S&B本生きざみわさび 1センチ
  • ◯にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ◯の調味料をボウルに入れてよく混ぜる。この中に手羽先を入れて冷蔵庫で1時間ほどつける。
  2. 2 1の手羽先をタレから出して軽く水分を拭き取り片栗粉を全体に薄くまぶす。
  3. 3 フライパンに1センチほどの油を入れて2の手羽先を揚げやきにする。両面焦げ目がついたら完成です。

きっかけ

手羽先のピリ辛味が好きなので作りました。

  • レシピID:1130007282
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先焼き
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る