++小松菜としめじとベーコンの煮物++ レシピ・作り方

++小松菜としめじとベーコンの煮物++
  • 約15分
  • 300円前後
tonokohimeko
tonokohimeko
ベーコンの旨味が出て美味しいです。

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 1パック
  • ベーコン 2枚
  • しめじ 1/2パック
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★水 200cc

作り方

  1. 1 小松菜、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    しめじは石づきをとり、ほぐしておく。
  2. 2 鍋に煮汁の材料★印を入れ、沸騰したらベーコン、小松菜、しめじを入れる。
  3. 3 落し蓋をして中火で10分ぐらい煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食に食べたくて作りました。

  • レシピID:1130007223
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン
料理名
小松菜としめじとベーコンの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る