材料(2人分)
- なす
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 合挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2粉
- 人参
- 2センチ
- ◯焼き肉のタレ
- 大さじ2
- ◯S&B本生きざみわさび
- 1センチ
- ピザ用チーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- ナスは1センチ幅の斜め切りにして水に数分さらす。玉ねぎと人参はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し水気を切ったナスを焼く。表面に軽く焦げ目が付く程度に焼いて。お皿に取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンに合挽き肉と玉ねぎと人参を入れてよく炒める。色が変わったら◯の調味料を混ぜあわせたものを入れて味が絡むまで炒める。
-
- 4
- グラタン皿に2のナスを並べる。上に3で炒めたミートソースを入れて上にチーズをたっぷりのせて、オーブントースターでチーズがとろけるまで焼いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません