アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのピリ辛ミートチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
焼き肉のタレを使ったピリ辛ミート焼きです^^

材料(2人分)

なす
1/2本
オリーブオイル
大さじ1
合挽き肉
150g
玉ねぎ
1/2粉
人参
2センチ
◯焼き肉のタレ
大さじ2
◯S&B本生きざみわさび
1センチ
ピザ用チーズ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは1センチ幅の斜め切りにして水に数分さらす。玉ねぎと人参はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し水気を切ったナスを焼く。表面に軽く焦げ目が付く程度に焼いて。お皿に取り出す。
  3. 3
    同じフライパンに合挽き肉と玉ねぎと人参を入れてよく炒める。色が変わったら◯の調味料を混ぜあわせたものを入れて味が絡むまで炒める。
  4. 4
    グラタン皿に2のナスを並べる。上に3で炒めたミートソースを入れて上にチーズをたっぷりのせて、オーブントースターでチーズがとろけるまで焼いて完成です。

きっかけ

ナスを使った料理を考えて作りました。

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉なす全般
料理名
ナスのミート焼き

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする