豚肉と豆腐のピリ辛炒め レシピ・作り方

豚肉と豆腐のピリ辛炒め
kumi-mama-
kumi-mama-
豆腐たっぷりの炒めものです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。豆腐は2センチ角くらいに切る。
  2. 2 フライパンに油を引き豚肉を入れて炒めて塩こしょうをする。色が変わったら豆腐を加える。豆腐は軽く焦げ目が付く程度に焼く。
  3. 3 2にマヨネーズとポン酢とS&B本生きざみわさびを混ぜあわせたものを加えて味が絡むまでよく炒めて完成です。

きっかけ

豆腐と豚肉があったので考えて作りました。

  • レシピID:1130007152
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の大豆・豆腐
料理名
豚肉と豆腐のピリ辛炒め
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る