ささみとひじきのさっぱりわさび和え レシピ・作り方
![ささみとひじきのさっぱりわさび和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7c72876a7ace5b0003339eefd2e895d6074cad3.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみはルクエに入れて酒をふりかけて中まで火が通るようにレンジで2分加熱する。乾燥ひじきは水に漬けてもどす。もどしたらお湯でさっとゆでてざるにあげる。
- 2 新玉ねぎは薄切りにして水に数分さらす。人参は細切りにしてお湯で1分ほどゆでる。
- 3 ◯の調味料をボウルに入れてよく混ぜる。ここに、さいたささみとひじきと新玉ねぎと人参と冷凍コーンを入れてよく和えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ささみとひじきの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません