ごぼうと豚肉のピリ辛きんぴら風炒め レシピ・作り方

ごぼうと豚肉のピリ辛きんぴら風炒め
kumi-mama-
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きんぴら風の味にわさびを加えてアレンジしました

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • ごぼう 1本
  • ◯醤油 大さじ2
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯S&B本生きざみわさび 1センチ
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。ごぼうは細切りにして数分水にさらす。
  2. 2 フライパンに油を引き豚肉を入れて炒める。火が通ったら水気を切ったごぼうを加える。ごぼうがしんなりしてきたら、○の調味料を合わせたものを加える。
  3. 3 水分が少なくなるまで炒めて、仕上げにコマ油をまわしかけて完成です。

きっかけ

ご飯のお供に作りました。

  • レシピID:1130007053
  • 公開日:2013/09/15
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼう
料理名
豚肉とごぼうの炒めもの
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