チキンのピリから香味野菜ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は半分に切り塩こしょうをして片栗粉を全体にまぶす。フライパンに1センチほどの油を入れて鶏もも肉を入れてこんがり揚げ焼きする。
- 2 青ネギは小口切りにする。ポン酢とS&B本生きざみわさびをボールに入れてよく混ぜあわせる。そこに青ネギも加えてタレを作る。
- 3 かぼちゃは5ミリ幅に切りルクエに入れてレンジで1分加熱する。しめじは小さめに切る。フライパンで柔らかくなったかぼちゃとしめじをソテーしてお皿に盛り付ける。
- 4 サニーレタスは洗って食べやすい大きさに切り、お皿に敷く。その上に1で焼いた鶏もも肉をのせて2のタレをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません