チキンのピリから香味野菜ソテー レシピ・作り方

チキンのピリから香味野菜ソテー
kumi-mama-
kumi-mama-
大人のチキンソテーです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は半分に切り塩こしょうをして片栗粉を全体にまぶす。フライパンに1センチほどの油を入れて鶏もも肉を入れてこんがり揚げ焼きする。
  2. 2 青ネギは小口切りにする。ポン酢とS&B本生きざみわさびをボールに入れてよく混ぜあわせる。そこに青ネギも加えてタレを作る。
  3. 3 かぼちゃは5ミリ幅に切りルクエに入れてレンジで1分加熱する。しめじは小さめに切る。フライパンで柔らかくなったかぼちゃとしめじをソテーしてお皿に盛り付ける。
  4. 4 サニーレタスは洗って食べやすい大きさに切り、お皿に敷く。その上に1で焼いた鶏もも肉をのせて2のタレをかけて完成です。

きっかけ

さっぱりしたチキンソテーを考えました。

  • レシピID:1130007038
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンソテー
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る