圧力鍋と市販のルーで作る簡単家庭のタンシチュー レシピ・作り方

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圧力鍋と市販のルーで作る簡単家庭のタンシチュー
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛タン 皮むき
400g
玉ねぎ
大1個
人参
大1個
にんにく
1片
市販のビーフシチューのルー
1/2箱
煮汁
300cc
赤ワイン
200cc
ローレル
2枚
塩コショウ
適量
砂糖
適量

作り方

  1. 1
    牛舌はタン元側は厚切りステーキに取っておきましょう。
    先ずシチューの分は完全解凍します。
  2. 2
    【※二度煮ます】
    タンを圧力鍋に入れたっぷりの水を入れ加圧。
    (時間は、お持ちの圧力鍋によって異なると思います。)
    その後、冷して、再加圧。再び冷し、牛タンを取り出します。
  3. 3
    .牛タン取り出し、お好みの大きさに切り分けます。
  4. 4
    にんにくを弱火で炒めた後、適当な大きさにカットした野菜をソテーし箱に書いてある量よりワインの分を減らした煮汁を入れます。タンを入れます。
  5. 5
    次に、市販のビーフシチューのルーと赤ワイン、ローレルをいれ、圧力鍋で加圧。
    (時間は、お持ちの圧力鍋によって異なると思います。)
    圧力がかかったら火を弱めます。
  6. 6
    最後に塩・コショウ、砂糖で味を整え完成です。
    出来れば、一晩置いて次の日に食べたほうがおいしいですよ。

おいしくなるコツ

出来れば、一晩置いて次の日に食べたほうがおいしいですよ。

きっかけ

牛舌はタン元側は厚切りステーキに取っておきましょう。

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー牛タンタンシチュー
料理名
タンシチュー

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 1 件)

2014/01/31 23:08
初めて自分でタンシチューを作りました。予想外に簡単にできておいしかったです。また作ってみたいと思います。ごちそうさまでした。
颯湖
作っていただきありがとうございます! 簡単美味しい!が一番ですね。

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