材料(2人分)
- 袋うどん
- 2袋
- 牛肉の薄切り
- 200g
- 玉ねぎ
- 半玉
- 人参
- 1/2本
- ニラ
- 1/2本
- もやし
- 1/2袋
- 粉末だし
- 5g
- めんつゆ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- ごま油 炒める用
- 適量
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- ▶下拵え◀
うどんは袋から出し、水で解す。
牛肉は一枚づつはがす。
人参→短冊切り。
玉ねぎ→繊維に垂直に1㎝の幅に切る。
ニラ→10㎝幅に切る。
もやし→さっと洗う。
-
- 2
- ごま油を適量、フライパンに熱し、塩コショウをしながら牛肉を炒める。
熱が入ったら、皿に出しておく。
-
- 3
- 野菜を、玉ねぎ→人参→ニラ→もやしの順番に炒める。
塩コショウで下味をつける。
-
- 4
- 野菜にある程度火が通ったら、うどんを入れ、粉末だし、麺つゆ、酒、みりんを入れ蓋をする。
-
- 5
- 1分ほど蒸したら、牛肉を戻し味をなじませたら完成。
お好みで七味唐辛子をふり完成。
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