野菜たっぷり!スタミナ焼きうどん レシピ・作り方

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Dr.yuri
肉も野菜もたっぷり入って、スタミナ満点です!

材料(2人分)

袋うどん
2袋
牛肉の薄切り
200g
玉ねぎ
半玉
人参
1/2本
ニラ
1/2本
もやし
1/2袋
粉末だし
5g
めんつゆ
大さじ2
塩胡椒
適量
大さじ2
みりん
大さじ2
ごま油 炒める用
適量
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    ▶下拵え◀
    うどんは袋から出し、水で解す。

    牛肉は一枚づつはがす。

    人参→短冊切り。

    玉ねぎ→繊維に垂直に1㎝の幅に切る。

    ニラ→10㎝幅に切る。

    もやし→さっと洗う。
  2. 2
    ごま油を適量、フライパンに熱し、塩コショウをしながら牛肉を炒める。
    熱が入ったら、皿に出しておく。
  3. 3
    野菜を、玉ねぎ→人参→ニラ→もやしの順番に炒める。

    塩コショウで下味をつける。
  4. 4
    野菜にある程度火が通ったら、うどんを入れ、粉末だし、麺つゆ、酒、みりんを入れ蓋をする。
  5. 5
    1分ほど蒸したら、牛肉を戻し味をなじませたら完成。

    お好みで七味唐辛子をふり完成。

きっかけ

甘辛くアレンジしてみました。

公開日:2013/08/04

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カテゴリ
焼うどん

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