小ネギたまごやき レシピ・作り方
材料(3人分)
- たまご 3個
- 小ネギ 約30g
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 小ネギは小口切りにする
-
2
卵をわりよくといておき
ネギと塩を加えて混ぜる - 3 卵焼き用のフライパンにうすく油をしき火をつけ 弱火で卵液を3~4回に分け、巻いていく。最初は煎り卵を軽く作り、これを軸に巻いて焼いていく
- 4 食べやすい大きさにきればできあがり
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
春よ来い2742020/03/15 14:56お弁当の彩りによかったです。
-
RI2019/08/18 06:34美味しかったです♡
-
RI2019/07/29 08:08美味しかったです♡
-
mama^^papa2013/10/22 08:35ネギ入りの卵焼き、大好きです♪調味料はお塩だけのシンプルレシピ☆おネギの風味がよくわかって、美味しいお弁当おかずの一品になりました(^▽^)ご馳走様です♪