全卵カスタードクリーム レシピ・作り方

全卵カスタードクリーム
にく1675
にく1675
全卵にすることでムダなくつくれます

材料(5人分)

  • 全卵 3個
  • 牛乳 300ml
  • 薄力粉 40g
  • 上白糖 80g
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 鍋に卵・薄力粉・砂糖を入れ泡立て器でよくかき混ぜる
  2. 2 さらに牛乳とバニラエッセンスを入れ、よくかき混ぜる。
  3. 3 鍋を火にかける かたまり始めたら火を弱め 好みの固さになったら火からおろしバッドなどにうつし粗熱をとり冷蔵庫で冷ます

きっかけ

卵黄だけだと白身がいつもあまり困っていたので

  • レシピID:1130006930
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリームその他の卵料理牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る