お弁当に☆鶏胸肉と白菜の味噌炒め レシピ・作り方

お弁当に☆鶏胸肉と白菜の味噌炒め
tama9918
tama9918
仕上げに七味をふるとアクセントになります。

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 30~40g
  • 白菜 1枚
  • 小ねぎ 1~2本
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆つゆのもと 小さじ1
  • ☆味噌 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズの薄切りにします。
    白菜も一口サイズに切ります。
    ねぎはみじんぎりに。
  2. 2 中火のフライパンに油をひき、鶏肉を炒めます。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をしてしっかり中まで火を通します。
  3. 3 鶏肉が焼けたら、白菜を炒めます。白菜がしんなりしたら、☆の調味料とねぎを入れて絡めます。

きっかけ

お弁当用に作りました!

  • レシピID:1130006884
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る