さつま揚げと玉ねぎ&ニラの甘醤油 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さつま揚げ 2~4枚(大きさによって)
- 玉ねぎ 2分の1玉
- にら 3~4本
- ☆醤油 小さじ2分の1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ2分の1
- ☆オイスターソース(好みで) 小さじ2分の1弱
作り方
-
1
さつま揚げは一口に切ります。
にらはみじんぎり、玉ねぎは薄切りにします。
さつま揚げは熱湯をかけて油抜きします。 - 2 中火のフライパンに油をひき、玉ねぎとニラを炒めたら、さつま揚げも入れて焼き色を付けます。
- 3 弱火にして、☆の調味料を入れて煮絡めたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません