ぶりカマ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michipon19660808
ブリ大根をカマで作りました!ブリカマなので、食べるときの骨に注意してください!

材料(5人分)

大根
1本
ぶりカマ
1パック
生姜
1かけ
1000ml
100ml
醤油
100ml
少々
砂糖
大さじ3
化学調味料
少々
みりん
100ml

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、少し太めの輪切りにする。生姜1かけをすりおろす。
  2. 2
    鍋に水1000mlと大根を入れ強火で煮る。
  3. 3
    鍋の水が沸騰してきたら、砂糖・酒・化学調味料・みりん・醤油・生姜を入れる。
  4. 4
    再びグツグツしてきたらブリカマを入れて蓋をし強火でブリが白っぽくなるまで煮る。
  5. 5
    中火にし、塩少々で味を調え落し蓋をして大根が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

美味しそうなぶりカマがスーパーでお安くGET!出来た事と旦那様の実家で大根を沢山頂いて 大根を使った料理を色々と・・・その中の傑作ですw

公開日:2013/05/06

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
煮物 簡単 大根 お魚
料理名
ぶりカマ大根

このレシピを作ったユーザ

michipon19660808 28歳・26歳の娘と14歳(中学3年生)の息子のお母さんです。お料理は、食べる事も作る事も大好き♪ 簡単で美味しく食べられるものに出会うと嬉しい気分です(笑) どうぞ宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする