もやしときゅうりの中華風ごまミルク和え レシピ・作り方

もやしときゅうりの中華風ごまミルク和え
kumi-mama-
kumi-mama-
ミルクを使った中華風の和え物です^^

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • きゅうり 1本
  • ハム 4枚
  • ○森永のおいしい牛乳 大さじ1
  • ○マヨネーズ 大さじ1
  • ○中華だしのもと 小さじ1/2
  • ○醤油 小さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○すりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしは根を切り、洗ってルクエに入れる。電子レンジで1分温める。冷ましてから水分を手でギューっと絞る。きゅうりは細切りにする。ハムも細切りにする。
  2. 2 ボウルに○の調味料をすべて入れてよく混ぜる。
  3. 3 2のボウルにもやしときゅうりとハムを加えてよく和えたら完成です。

きっかけ

もやしをたっぷり食べたくて考えました。

  • レシピID:1130006757
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしときゅうりの和え物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る