豚大根オイスター炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamim0
豚肉と大根を合わせたら美味しそうだと思い作ってみました☆
オイスターソースが美味しいです(*´∀`*)

材料(3人分)

豚肉薄切り
180g
大根
140g
ネギ
1/2本
玉ねぎ
1/2個
生姜チューブ
2cm
にんにくチューブ
2cm
☆水
100cc
☆酒
15cc
☆オイスターソース
30g
☆鶏がらスープの素
5g
☆塩麹
15g
☆片栗粉
5g

作り方

  1. 1
    大根は1.5cm角に切ってレンジで加熱しておきます。
  2. 2
    玉ねぎとネギはみじん切りにします。
    フライパンに油を引き、玉ねぎ・ネギ・生姜・にんにくをしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    豚肉を入れて炒めます。
  4. 4
    レンチンした大根を入れてさっと炒めます。
  5. 5
    ☆の材料を混ぜ合わせて、流し入れます。
  6. 6
    とろみがついたら完成です!

おいしくなるコツ

大根はレンジで加熱しておくと、時短で作れます♪ 私は600Wで2分加熱しました。

きっかけ

本当は麻婆大根を作ろうと思っていたのですが、オイスター味にしてみました!

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉大根

このレシピを作ったユーザ

mamim0 2011年5月16日に長男が誕生!! 毎日のご飯やお弁当づくり、育児頑張っています♪ ブログ【*コロと旦那とそーちゃんと*】 http://ameblo.jp/mamim0/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする