アプリで広告非表示を体験しよう

さばandサケ缶の白菜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amyyu
ちょっと見た目は悪い^^;
けど、味はめちゃうまです!!

材料(1~3人分)

サケ缶
1缶
さば缶
1缶
みそ
大3
300~400ml
塩こしょう
適量
たまねぎ
1こ
白菜
1/3
だいこん
1/3
ねぎ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ、白菜を
    ざくぎりにし、
    だいこんは短冊切り、
    ネギは斜めに切って
    鍋に並べる。
  2. 2
    水をひたひたに入れ
    沸騰させて
    具を煮ていきます。
    (強火)

    白菜がしなしなに
    なってきたら、
    そこにさば缶と
    さけ缶を入れます。
    (汁も一緒に)
  3. 3
    中火で5~6分煮たら
    味噌を加えます。
    軽く塩コショウをしたら
    完成

きっかけ

さば缶が大好きだから入れてみたw

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の鍋鮭缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする