長芋、エリンギ、スナップエンドウ、ツナの前菜 レシピ・作り方

長芋、エリンギ、スナップエンドウ、ツナの前菜
KaY
KaY
前菜に♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 長芋、エリンギ、スナップエンドウは食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを入れよく混ぜ合わせてから火をつける
  3. 3 長芋を2に入れ中火で焼き色がついたらエリンギ、スナップエンドウを加え強火にしさっと炒め塩、胡椒で味を整え火を止める
  4. 4 3に油分を切ったツナ缶を加え混ぜ合わせる

きっかけ

娘のアイディア

おいしくなるコツ

ツナ缶を入れるので、塩、胡椒は軽めでOK

  • レシピID:1130006582
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
前菜
KaY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る