お弁当に☆簡単即席煮たまご レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- つゆの素 60ml位
作り方
-
1
卵は好みの固さにゆでます。
麺つゆを沸騰させます。 - 2 卵のからをむき、麺つゆと卵が熱いうちに、麺つゆに卵をつけます。
-
3
1~2分したら、卵をひっくりかえして、まんべんなくつゆに卵がつかるようにします。
10分くらい浸けたらできあがり。
半分に切って、黄身の部分につゆを小さじ2分の1程度たらします。
きっかけ
お弁当のおかずに、簡単にできように作ってみたら好評でした。
おいしくなるコツ
卵はまんべんなく浸かるように、小さな器に入れて作っています。 麺つゆは3倍濃縮タイプを使っています。
- レシピID:1130006511
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つゆの素で簡単に作っています。