お弁当に☆簡単即席煮たまご レシピ・作り方

お弁当に☆簡単即席煮たまご
tama9918
tama9918
夫のお弁当に入れて好評です。
つゆの素で簡単に作っています。

材料(1人分)

  • 1個
  • つゆの素 60ml位

作り方

  1. 1 卵は好みの固さにゆでます。
    麺つゆを沸騰させます。
  2. 2 卵のからをむき、麺つゆと卵が熱いうちに、麺つゆに卵をつけます。
  3. 3 1~2分したら、卵をひっくりかえして、まんべんなくつゆに卵がつかるようにします。
    10分くらい浸けたらできあがり。
    半分に切って、黄身の部分につゆを小さじ2分の1程度たらします。

きっかけ

お弁当のおかずに、簡単にできように作ってみたら好評でした。

おいしくなるコツ

卵はまんべんなく浸かるように、小さな器に入れて作っています。 麺つゆは3倍濃縮タイプを使っています。

  • レシピID:1130006511
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る