材料(3人分)
- 豚肉
- 250g
- 白菜
- 150g
- 豆苗
- 20g
- 油揚げ
- 1枚
- 塩麹
- 大さじ1.5
- 生姜
- 1片
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は塩麹に半日ほど漬けておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、弱火でじっくり豚肉を焼きます。
-
- 3
- 焦げ目がついてきたら、食べやすい大きさに切った白菜・油揚げ・豆苗を加えてよく炒めます。
-
- 4
- 全体的にしんなりしてきたら、おろし生姜・醤油・酒・砂糖を混ぜ合わせて注ぎ入れます。
-
- 5
- さっと炒めて完成です♪
おいしくなるコツ
塩麹は焦げやすいので、火加減に注意してください。
きっかけ
1歳の息子が食べやすいように、塩麹でお肉を柔らかく仕上げました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白菜との相性も抜群です♪