とろとろ!!豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉(かたまり) 500g
- ながねぎ 適量
- しょうが 適量
- 練りからし 適量
- ブロッコリー(いろどりのため) お好みで
- 水 3カップ
- 酒 1/2カップ
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ3~4
作り方
-
1
豚バラ(かたまりのまま)
・たっぷりの水・ネギ・しょうが
を入れて火にかけ、
沸騰したら弱火に!!
(30~40ほど強火で加熱) -
2
火を止めたら
肉を取り出し4~5cm
に切る。
また、別の鍋に
水・砂糖・みりん・醤油・酒
を入れ、
切った肉と一緒に
ふたたび火にかける
(20~30分) -
3
皿にもって、
ねりからし・ゆでたブロッコリー
をそえて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしいよ