カレーに最適!ガス節約飴色玉ねぎの作り方 レシピ・作り方

カレーに最適!ガス節約飴色玉ねぎの作り方
mama20155494
mama20155494
玉ねぎを冷凍しておくだけで
早く飴色でとろとろになるので時短時短♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ
  • オリーブオイル またはサラダオイル 大さじ2
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 買ってきた
    玉ねぎをみじん切りにしてジップロックに入れて冷凍保存♪
  2. 2 フライパンに油を入れて熱したら普通に玉ねぎを炒めます。
  3. 3 飴色になったら完成!

きっかけ

いつもカレーを作る時飴色玉ねぎで時間を取られるので(/_;)

  • レシピID:1130006398
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
飴色玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る